?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пример современного подвижничества
уверение
fomasky
Оригинал взят у kuzma_prutkoff в Пример современного подвижничества
Оригинал взят у ruzovdmitry в Зимняя Ташла
Приехавшие на рождественские праздники родственники пожелали в Ташлу. Там и зимой не замерзает святой источник в котором можно искупаться. Ледяная в прямом смысле вода их не пугала. Ну поехали, что же делать. Хоть и погода была невыносимо серая, фотик все же взял. По приезду привычно начал снимать окрестности, отыскивая интересные детали. Подошел к сторожке и вдруг оттуда выскочил мужик и начал отмахиваться от меня, как от беса. Убирай, говорит, свой объектив и катись... Покричал и скрылся в сторожке.

Ну я ж человек любопытный - пошел знакомиться :)
Хозяин сторожки, человек асоциальный, так мне позировать и не стал, хоть я ему долго объяснял, что я хочу, зачем мне все это, зачем все это ему... Видимо я был неубедителен и вербальное фиаско маячило на горизонте. Но тут обнаружилось, что он в сторожке не один, а с гостем. Индивидуумом более контактным, так сказать. Выпытал, что зовут его Николай. И он тут не просто так, а путешествует с Леушинской иконой «Аз есмь с вами и никтоже на вы» по России и зарубежью. Не пешком конечно, на велике блин!
На данном этапе остановился в Ташле и ждет теплых дней. Что он имел ввиду, я так и не понял... Скорее всего - весны. Поразительный и не дремучий человек. Ведь, если задуматься, живет одной лишь верой, полагается на Господа и уж точно не ждет милости от окружающих. Рассказывает о вере и людях, тут же дает мне пару интернет-ссылок на свои приключения и дарит иконку.
Еще немного любопытных подробностей можно узнать по следующей ссылке: странник Николай.
Приятный человек:







"С Магадана поехал по старой кандальной дороге. Много видел лагерей. Свежая колючая проволока,хоть сейчас заселяй."      Рекомендую. Рассказов хватило бы на несколько книг.