fomasky (fomasky) wrote,
fomasky
fomasky

Categories:

Gaumont - сinéma français Grandiose ч. 2 ... всё-таки Ёбдо

Оригинал взят у frallik в Gaumont - сinéma français Grandiose ч. 2 ... всё-таки Ёбдо
Просматривая информацию о террористических актах в Париже 13 ноября, первое, что бросается в глаза, - скудность фото и видео материалов от официальных сми и полное отсутствие таковых от рядовых жителей Парижа. Явление явно не нормлаьное для столицы с населением более 2 млн человек.

Сегодня обыватель может зафиксировать любое событие простым нажатием кнопки "видео" многочисленных электронных гаджетов, находящихся в его распоряжении 24 часа в сутки. В каких же случаях он этого не делает?

Когда не считает происходящее вокруг него заслуживающим внимания и экстроординарным. Когда не присутствует на месте событий, т.е события представляются отобранной массовкой. Когда ему запрещяют видео съёмку под угрозой юридического преследования за нарушение тем или иных правовых норм.







С самого начала событий щекотало нервы постоянное обращение к памяти Шарли-Ёбдо. Судя по карте, все точки терактов находятся в радиусе 2 км от нынешней редакции журнала. Говорят, что снаряд в одну воронку два раза не попадает. Здесь - поразил цель без всяких сомнений.


14 числа на интернет радиостанции госслужащий EMT France (оказание скорой мед.помощи + содействие в оказании помощи в любых случаях природных катаклизмов и общественных беспорядков, вплоть до вооружённых столкновений и военных действий) Патрик Пелло заявил о том, что 13 ноября в Париже проходили комплексные учения по противодействию терактам.

Ранее Патрик был известен только как многолетний сотрудник редакции Шарли-Ёбдо



В прошлый раз Олланд был у Шарли через 40 минут после "кровавого побоища". Ныне, чтобы не заморачиваться, теракт ему подогнали, можно сказать, в рабочий кабинет. Использование спортивного мероприятия, транслируемого на десятки стран с населением под миллиард человек, - чем не самый убедительный довод реальности события! Технология Бостона работает.




Все события начались одновременно в 9:00-9:30 вечера.


армейские грузовики находились на точках к моменду начала атаки на Париж

Монументальность прелюдии Стад де Франс (численность массовки, в том числе ничего не подозревающие зрители, и визуальные масштабы самой арены) сменилась на уютно пахнущую круассанами арабские кварталы в шаговой доступности.


англичанка выложила в сми момент, когда Олланду сообщили, что пора валить со стадиона...


Выход после окончания матча зрителей, тех, что за забором, довольных победой своих.


... на огороженном пятачке первого плана, для медиа, проводят съёмки эвакуации. Обратите внимание на гражданских, сопровождающих колонну, - все должны положить руку на плечо впереди идущего. Свободные кучкуются и общаются.


- душеразлирающие фото на арене - что с нами будет! Поведение окружающих на поле и трибунах как-бы отвечает - всё будет нормалёк
- в качестве взрыва 3-4 бомб у стадиона демонстрируется разбитая местным клошаром витрина

Полиция сообщает о нахождении паспортов на телах террористов. Неужели кто-то полагает, что наивные бармалеи верят в прописку в райские кущчи с помощью биометрических данных? Или они всю жизнь мечтали познакомить своих родных, друзей, знакомых и подельников со спецслужлами анти террора?!


Али-Баба местных голубых кровей, фанат сборной Франции по футболу, рассказывает, как во время взрывов у стадиона его спасла мобилка. Болт из пояса шахида застрял в корпусе Samsung.

В 2007 году таким же образом рекламировали Apple.


Семейка счастлива. Ободрали не только Apple, но и HP, бгг...

продолжение следует


Tags: информация к размышлению, открой глаза, пазлы, пятница 13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments