fomasky (fomasky) wrote,
fomasky
fomasky

Экономика войны

Оригинал взят у sklanskiy в Экономика войны


Использование «мягкой силы» стало нормой современных войн. Современные или как их еще называют «гибридные» войны не имеют в своей основе прямых вооруженных столкновений фронтов или армий. В самом крайнем случае имеют место непрямые вооруженные столкновения. Такое вооруженное столкновение между Россией и США имело место в Грузии в 2008 году, сейчас такое столкновение происходит на Украине.

Экономические войны используются в  качестве одного из слагаемых гибридных войн. Каков потенциал России в экономической войне с США? Как используется этот потенциал?

По оценкам, данным в докладе советника  президента РФ Сергея Глазьева,  представленном  на закрытом заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ ущерб от подчиненности финансовой системы России интересам иностранного капитала, огромен. По его оценке в  пользу иностранного капитала осуществляется ежегодный трансфер в размере 120-150 млрд. долл.

Много это или мало? Для оценки  возьмём стоимость атомной подводной лодки как объекта значимого с точки зрения обороноспособности страны.  Атомная подводная лодка в зависимости от назначения может стоить 1,2- 2,5 млрд. долларов. Таким образом, каждый год, не понятно по каким причинам дарится целый флот. Это называется воевать?
Tags: 5-я колонна, para bellum, Глазьев, Родина, информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments